活動時間: 106/3/1-3/31
活動地點: 全臺各地((詳細地點請至全臺植樹贈苗網頁查詢)
活動內容: 春回大地、生機蓬勃!鳥兒唧唧鳴唱,蟋蟀吱吱伴奏,綠草欣喜舞動,在萬物演奏『春天』交響曲之際,迎來了植樹月的好消息!
106年植樹月系列活動將於3月1日正式展開,今年林務局以「植樹及護林」為主軸,向國人展示森林生態系提供的各項無形服務及有形商品,同時在對環境友善的基礎下,適度森林利用,達到永續環境發展目標。
今年除了全臺八個林管處的贈苗活動、社區綠美化、區域植樹及林業及自然保育有功表揚大會外,還特別規劃『106年森林市集』,帶給民眾耳目一新的森林體驗!
★特別提醒:往年在3月初於林務局門口發放苗木的活動,今年改至3月24至26日森林市集活動發放,請密切注意森林活動訊息,別白跑一趟囉!
★3/24-3/26森林市集【贈苗活動】說明
1. 3/25早上9點,民眾於中央藝文公園,參加『響應321國際森林日千人排字活動』,即可免費獲得苗木2株及小禮物1份。
2. 3/24-3/26森林市集活動期間,民眾於華山1914文創園區-華山劇場及中央藝文公園參加『森林市集臉書打卡贈苗』活動,即可免費獲得苗木1株!