國產竹炭製品廠商
(一) CAS優良農產品認證廠商
永霆國際竹炭實業有限公司
為了燒製出品質更好,更高效調濕除臭、防蟎除菌、美容護膚、阻斷電磁波、吸收幅射線及能釋放最多遠紅外線的臻品, 宋永萬先生潛心研究,依照不同的特性研擬燒製方法創作出多類型的竹炭成品。這份用心,使其製品獲得政府【CAS優良農產品認證】的殊榮, 並經工研院測試結果,證實其高溫活化後的導電性、比表面積君遠遠優於坊間製品,對揮發性有機溶劑氣體(VOC3)之吸附能力,也有最佳功效。
官方網站:http://www.yungting.com/page/about.asp
Email:master@yungting.com
電話:03-4504695

▲ TOP
龍崎區農會
龍崎區農會自十五屆理事會成立由理事長朱坤風帶領事會配合總幹事余秀聯引領龍崎區農會團隊,發展地方產業特色竹材,全新的經濟價值-「竹炭」又稱「黑鑽石」,在龍崎已經燒製發展四至五年有餘,其具有超強的吸附、透氣、隔熱功能,竹炭所釋放出負離子、遠紅外線,可以加速身體溫熱和血液循環,是二十一世紀的新黑金,本會在行政院農委會林務局、林業試驗所輔導下結合了地方特色及新世紀環保、健康的主流,竹炭窯付予竹材一個全新的經濟價值。
官方網站:https://www.facebook.com/LONGCI.BambooPaPa/
Email:longcifas@gmail.com
電話:06-5940015
 
武岫休閒農場(武岫竹炭窯文化園區)
「武岫農圃」主人-林勝武先生,數十年來以經營茶圃/茶葉為業,在鹿谷除擁有專屬茶園之外還有近10公頃的孟宗竹林。近年在政府大力推動農產業再造文化中,由行政院農委會、南投縣政府、鹿谷護林協會、鹿谷鄉公所、鹿谷農會觀光農園產銷班第一班聯合輔導、屏東科技大學研發團隊監製,以改良式傳統窯燒製而成孟宗竹炭,是集合國內產、官、學齊力不斷精進製窯燒炭技術,以提供高品質的孟宗竹炭原料及相關製品為最高宗旨,也讓「武岫農圃」多了項驚人的養生健康產品-「孟宗竹炭」。
官方網站:http://www.wvsiv.idv.tw/index.php
Email:qv8179@yahoo.com.tw
電話:049-2676-262

▲ TOP
布農部落
布農部落經行政院農委會及工研院輔導,興建竹炭磚窯,製作竹炭產品及竹醋液,並在2007年通過CAS台灣優良林產品證明標章驗證,成為第8家獲竹炭產品CAS標章的團隊,是原住民部落第一家,也是台灣東部第一家。
官方網站:http://bunun.org.tw/tw/index.asp?au_id=4&sub_id=151
Email:langus1204@hotmail.com
電話:089-561211分機306、348
 
(二)其他廠商
大埔坪林竹炭窯
坪林竹炭窯成立於2002年,至今已有十年,當初因為921大地震,政府要為竹農找另一出路,於是由農委會林務局與林試所聯合輔導(竹產業振興計畫)幫助農民轉型,於是我們就由筍農轉型為竹炭生產者。竹炭是相當環保的產品,它不但可以疏伐竹林,使竹林長得更好,當竹炭利用殆盡時可敲碎放於土壤改變土質,在這環保意識抬頭的時代,它是一項好的產品,可謂取之大地,用於天然,還諸天地。
Email:mey2521138@yahoo.com.tw
住址:嘉義縣大埔鄉茄冬村7鄰坪林3號。
電話:05-2521366

▲ TOP
魚池澀水竹炭開發有限公司
嚴選台灣竹材原料,保留自然造型,經高科技窯燒淬鍊,生產過程嚴格管控不受汙染。難度極高萬中選一,竹炭一村品質安全,每件作品造型獨特唯一。台灣首創,限量生產,稀有珍貴,值得珍藏。
住址:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷33-6號。
連絡電話:049-2898013

▲ TOP